Diet' Burrito: Poulet con Guacamole !

Un diner léger, complet et épicé !
 
Ingrédients (2 personnes):

2 tortillas au blé complet (Old el Paso)
2 filets de poulet fermier
1 courgette
1 cc de cumin
1 cs de jus de citron
pour le guacamole:
2 avocats murs
1/2 cc piment doux
1/2 cc de piment fort
1/2 cc cumin
1/2 cc de paprika
filet de jus de citron



Préparation:


Ouvrir les avocats, et écraser grossièrement la chair à la fourchette. Ajouter du jus de citron, 1/4  de cc de chacune des épices:piment doux, piment fort, cumin, paprika. Voilà votre guacamole qui se conservera au frigo avec le noyau de l'avocat au milieu !

Laver et couper la courgette en 2  dans la longueur puis en tranches - placer ces 1/2 rondelles dans un bol pendant 5min au micro-ondes.

Pendant ce temps couper le poulet en dés et le faire revenir sans matières grasses dans une poêle anti-adhésive. Le faire bien dorer. Ajouter la courgette, et déglacer avec le jus de citron. Epicer avec 1 cc de cumin, et laisser mijoter doucement ensemble 5 minutes à feu très doux.

Mettre les 2 tortillas dans un assiette 1 min au micro-ondes pour les réchauffer et les assouplir, puis les garnir avec le mélange poulet courgette - saler et poivrer, puis recouvrir d'une couche généreuse de guacamole ! Fermer le burrito au besoin avec un cure-dents, et servir avec une grosse salade !



Poulet & Brocolis sautés au sésame !

 Une recette inspiré de mon resto chinois préféré !

Ingrédients (2 personnes):

1 bouquet de brocolis
2 filets de poulet
1 cc de graines de sésame
3 cc de sauce soja
1 cs d'huile de sésame



Préparation:

Dans une cocotte faire bouillir un grand volume d'eau et faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 minutes.

Pendant ce temps faire dorer le poulet émincé en lamelles dans une poêle non adhésive. Déglacer avec 1/2 verre d'eau et ajouter les 3 cc de sauce soja + 1 cs d'huile de sésame + 1cc de graines de sésame. Ajouter les brocolis et faire revenir doucement pendant 10 minutes. Ajouter un peu d'eau de tempas en temps pour pas que ça attache.

Servir chaud avec un riz vapeur !


Gratin Dauphinois de la Mamie !


Voici la recette du Gratin Dauphinois Traditionnel: pas de fromage, pas d'oeuf - du lait, de la crème et des patates et pis c'est tout !


Ingrédients (8 personnes):

1 kg de patates
40 cl de crème liquide entière
1 l de lait entier
sel & poivre
1 cc de noix de muscade
beurre



Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.

Laver et éplucher les patates. Les couper en rondelles très fines. NE PAS RINCER (il faut garder l'amidon qui servira de liaison au gratin).

Dans un bol mélanger la creme liquide , le lait, la muscade, saler et poivrer.

Dans un grand plat à gratin (+ un petit pour moi / trop de patates) placer les rondelles de patates, et le mélange creme/lait. Laisser une marge de 1cm de bord poure éviter tout débordement pendant la cuisson) Placer sur le dessus de petites noix de beurre.

Enfourner pendant 1h au minimum - j'ai été jusqu'à 1h30, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré !

A servir chaud !

Fresh & Spicy Gazpacho ! Caramba !

 Une entrée légère, diététique et rafraîchissante !

Ingrédients (4 personnes):

1 poivron vert
6 tomates
1/2 concombre
1 cc de paprika
1 cc de piment doux
1/2 cc de piment fort
quelques feuilles de menthe
sel herbamare & poivre
1 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique



Préparation:

Faire bouillir un grand volume d'eau et y plonger les tomates jusqu'à ce que leu peau se fissure. Les égouter et les peler.

Les couper en gros cubes, faire de même pour le poivron et le 1/2 concombre - tout mixer ensemble et ajouter la menthe. Saler et poivrer, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre, les épices (paprika, piments fort et doux).

Mettre au frigo et servir très frais !

J'ai été taguée !

Taguée par Kekeli hier, je me dois de:

1/ la remercier:

Merci, merci merci et Merki !

2/ mettre ce logo :


3/ mettre un lien vers son blog:


4/ dire 7 choses à mon sujet:

- I love cooking!
- je suis très gourmande
- mais aussi très soucieuse de ma ligne !
- quand c'est bon ce doit aussi être beau
- j'adore reçevoir 
- je suis fan de déco, design, d'esthétique en général
- je suis hyper-active

5/ et 6/ Nommer 7 blogs et mettre le lien sur mon blog:


7/ prévenir ces personnes !

Pink Tuiles .... à la Framboise !

 Une recette de Pâtisseries Maisons aux Editions Marabout: un Must-Have !


Ingrédients (8 personnes):

60 g de confiture de framboise
60 g de sucre glace

(utilisant de la confiture, j'ai ramené la proportion de sucre à 60g au lieu de 100g)
40 g de beurre doux
25 g de farine



Préparation:



Faire ramollir le beurre et le travailler jusqu'à obtention d'une crème.

Dans un bol tamiser le sucre glace et la farine, les mélanger, puis ajouter successivement la confiture de framboise puis le beurre.Vous devez obtenir une belle pâte rose bien homogène.

Placer au frigo 1 heure minimum.

Préchauffer le four à 150°C.

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler  de petites noisettes de pâte avec le dos d'une cuiller, en les espaçant.

C'est a la cuisson que ça ce complique: Enfourner 12 minutes (temps à ajuster au besoin pour les autres fournées).

Les tuiles doivent ressortir encore roses, et suffisamment cuites pour qu'elles durcissent au refroidissement. Ne pas leur laisser le temps de trop caraméliser, sinon elles perdront leur belle couleur rose, et leur goût de framboise, car elles auront trop caramélisé.

Couper le papier sulfurisé autour de chacune des tuiles et faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner leur belle forme de tuile !


Au cas ou la tuile ne durcit pas, c'est qu'elle manque de cuisson: pas de soucis, vous pouvez les réenfourner pour les 2/3 minutes manquantes, et réitérer le refroidissement sur bouteille !

A servir en accompagnement d'une glace, d'un bavarois ou d'une salade de fruits !

Salade venue d'Inde provençale ! 0%MG


Bon, je sais les salades ne sont pas vraiment des recettes, mais bon, c'est dans l'air du temps pour la préparation bikini, alors je partage mes idées de composition !

Ingrédients (2 personnes):

1 salade du potager
1 boite de mini tomates tricolores
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune
vinaigre balsamique
2 filets de poulet
1 cc de curry



Préparation:

Faire revenir dans un poêle anti-adhésive sans matières grasses les 2 filets de pourlet coupés en gros dés. Une fois bien dorés, déglaver avec 1/4 de verre d'eau, et ajouter la cc de curry. Réserver.

Laver et couper l' aubergine en tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur - placer sur une assiette 15 min au micro-ondes.

Laver let couper en lamelles les poivrons  - mettre dans un bol avec un peu d'eau et placer au micro-ondes 5 minutes.

Une fois les légumes cuits, les couper en dés, et mélanger façon tartare.

Disposer la salade sur l'assiette, suivie du tartare de légumes provençaux, ajouter une couronne de mini tomates tricolores, et enfin ajouter le poulet au curry on top !

Arroser de vinaigre balsamique et dégustez !  Une salade goûteuse et copieuse avec 0% de MG ! A moi le bikini !

Sauce Tomate DETOUFAIR ! (comme la barre de fer)

Voilà une sauce tomate pour accompagner vos gratins, lasagnes, pâtes, viandes, poissons. J'ai pour habitude d'en congeler par petites quantité, que j'utilise de temps à autre ! 


Pour la piqure de rappel.


Ingrédients (8 personnes):

1 kg de tomates bien mûres
1 bouquet de basilic ciselé
3 oignons émincés
sel & poivre
1 cs d'huile d'olive 1ere pression à froid
1 cs de vinaigre balsamique



Préparation:

Faire bouillir un grand volume d'eau, et y ploger les tomates - dès que la peau craque, les sortir, les égoutter, et les peller. Oter le  pédoncule, et passer les tomates au mixer.

Placer le coulis de tomate nature dans une casserolle à feu moyen. Emincer un bouquet de basilic, 3 oignons, les jeter dans la casserolle. Saler et poivrer, et ajouter l'huile et le vinaigre.

Laisser mijoter à feu doux 1h, en remuant de temps en temps.

Pizza "la chèvre voit rouge" !

 Une pizza diététique à servir avec de la verdure (bah ouais, faut bien nourrir la Chèvre) !

Ingrédients (2 personnes):

Pour la pâte:
160 g de farine francine aux céréales (donne du croquant)
1/2 sachet de levure de boulanger traditionnelle ou briochin
1 cc de thym
sel herbamare
1 cc d'huile d'olive


Pour la garniture:
1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune
1 tomate
1 grosse tranche de bûche de chèvre
1 tranche de jambon
1 oignon
2 oeufs
2 cc de concentré de tomates
sel & poivre


Préparation:

Commencer par délayer le sache de levure dans 1/2 verre d'eau tiède (20 cl environ). Bien diluer.

Dans un grand bol placer votre farine aux céréales, avec 1 pincée de sel, 1 cc de thym, et 1 cc d'huile d'olive. Mélanger avec la levure, afin d'obtenir une pâte pas trop collante. Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer 30/45 minutes. (Je fais souvent double dose pour et congèle la pâte déjà étaléepour avoir une pâte d'avance les soirs de rush !)

Laver et couper en fines rondelles la 1/2 d'un poivrons jaune et la 1/2 d'un poivron rouge. Mettre dans un bol  avec un petit fond d'eau 5 minutes au micro -ondes. Couper le jambon blanc en lamelles . Emincer l'oignon. Couper le chevre en cubes et la tomate en rondelles. Tout réserver.

Mettre le four à préchauffer à 220 °C.

Sortir la pâte, la dégazer (la pétrir de façon à faire sortir le gaz), et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Rabattre les bords en faisant un boudin de pâte et en l'humidifiant légèrement. Etaler  sur le fond 2 cc de concentré de tomates (pas plus sinon ça donne un goût acide), à l'aide du dos d'une cuiller. Mettre le reste de la garniture: jambon, rondelles de tomate, oignons, cubes de chevre, poivrons, et enfin les 2 oeuf cassés voire crevés dans un petit puis creusé dans le milieu de la garniture. Saler et poivrer.

Enfourner sur une plaque au four pour 15/20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré !

Kefta au boeuf : brochettes libanaises !

 Un autre façon de manger du boeuf haché ! La présence de la brochette rend la viande très tendre à coeur !

Ingrédients (2 personnes):

300 g de viande hachée à 5% de MG
1 petite boite de concentré de tomates
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de cannelle



Préparation:

Mélanger le concentré de tomates avec les épices et la viande hachée.

Diviser en 6 portions.

Prendre 6 piques à brochettes, et rouler délicatement chaque portion autour de la brochette.

Faire revenir dans une poêle non adhésive, en roulant la brochette sur elle même (plus c'est cuit mieux la viande tient autour de la pique).

 Servir avec une salade fattouche et du boulghour épicé !

Arriba ! Poulet Tex Mex 0% MG !


A déguster tiède sur un lit de salade verte & crudités pour un effet chaud/froid, ou un féculent type riz complet, haricots rouges ou maïs !


Ingrédients (4 personnes):

5 filets de poulet
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
25 cl de coulis de tomates
1 courgette
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 cc de piment doux
1/2 cc de piment fort



Préparation:

Couper les filets de poulet en gros dés et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

Laver et couper la courgette en 1/2 rondelles, les mettre au micro-ondes dans un bol 6 minutes.

Laver et couper les poivrons en lamelles.

Une fois le poulet doré, ajouter les lamelles de poivrons, et laisser revenir à feu doux. Une fois les poivrons ramollis, ajouter les courgettes cuites, la brique de coulis de tomate, les épices. Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 10 minutes.

Salade de pâtes aux légumes grillés ...

Une recette facile aux saveurs d'été ! A servir froid pour un buffet estival ou un BBQ !

Ingrédients (6 personnes):

500 g de coquillettes au blé complet
2 aubergines
3 poivrons
huile d'olive
huile de colza
vinaigre balsamique
moutarde
sel & poivre



Préparation:

Faire bouillir un grand volume d'eau, et y fire cuire les coquillettes 7 min ( al dente). Egoutter, rincer à l'eau chaude claire, réégoutter, et laisser refroidir avec 1 cc d'huile de colza (pour éviter qu'elles ne collent). Saler.

Faire chauffer le grill de votre four. Laver et couper les rondelles fines les aubergines, les poivrons en gros quarts, et les placer sur votre lèche frite ou une plaque de cuisson sous le grill pendant 30 minutes, en les retournant toutes les 5 minutes.

Une fois les légumes grillés, laisser refroidir les poivrons dans un sachet zipploc, afin que la peau s'en détache toute seule), et les auberignesà l'air libre. Enlever la peau des poivrons, et couper aubergines et poivrons en petit dés.

Faire un vinaigrette huile d'olive, vinaigre balsamique et moutarde. Saler et poivrer, et mélanger les pâtes et les légumes grillés dans un grand bol familial !