Poulet pané à poudre d'amande


 Un filet de poulet pané diététique, sans aucune matière grasse , et au goût d'amande grillé ! Superbe et parfait en chrononutrition, même pour le dîner !




Ingrédients (4 personnes):

4 blanc de poulet fermier
100 g de farine de blé complet
1 oeuf
5 cs de lait d'amande
100 g de poudre d'amande



Préparation:

Préchauffer le four à 200 °C.

Placer les filets de poulet successivement dans : la farine, l'oeuf battu avec le lait d'amande, et enfin la poudre d'amande. Bien recouvrir le filet a chaque étape.

Placer dans un plat allant au four.

Enfourner 40 minutes, et retourner pour 5 minutes pour dorer l'autre face !

A déguster avec une poellée de courgettes !

British: Toad in a Hole !



Il vous reste des saucisses de votre barbecue d'hier ? Pas de problèmes, les anglais on pensé à tout ! Voici le Toad in a Hole ou Crapeaud dans le trou: un sort de clafoutis salé aux saucisses, un délice idéal pour recycler ses restes !



Ingrédients (2 personnes):

4 saucisses cuites
125 cl de lait
50 g de farine complète
1 pincée de sel
1 oeuf



Préparation:



Yorkshire pudding: Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Fouettez les oeufs dans le lait, et mélangez le tout . Laissez reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Percer les saucisses a la fourcette et les déposer les saucisses dans une poële,  faire cuire 5 min à feu doux afin de dégorger le maximum de gras. Ou utiliservos saucisses déjà cuites de la veille !

Disposer les saucisses dans un plat allant au four. Verser dessus  le mélange de Yorkshire pudding  et cuire au four à 200° C une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

A servir avec une salade verte croquante !


Say "CHEESE"burger !


 Une recette de cheeseburgers "classiques".


Ingrédients (1 personne):

2 muffins au blé complet
4 tranches de fromage emmental + cheddar
4 feuilles de salade
2 steack hachés 5% MG
1 tomate
1 oignon
1 pickles
sauce type barbecue



Préparation:

Laver et couper en rondelles la tomate -disposer sur une assiette et saler pour la dégorger de son eau. Couper en rondelles un oignon blanc, et en tranches un pickles.

Faire revenir les steack hachés à feu moyen.

Couper les muffins en deux et les faire griller au toaster. Placer les lamelles de fromage su chaque 1/2 muffin chaud pour qu'ils fondent.

Sur chaque pain, placer une noix de sauce barbecue, 1 feuille de salade, 1 tranche de pickles, quelques rondelles d'oignon et 1 tranche de tomate.

Ajouter le tranche de steack la saler la poivrer et refermer le burger ! A servir avec des frites de patate douce au four ou une salade verte !


Spaguettis Boulettes !


 Des spaghettis aux boulettes diététiques et rapides a réaliser !


Ingrédients (2 personnes):

350 g de viande hachée à 5 % de MG
200 g de spaguettis au blé complet
1 CS d'huile d'olive
1 petite boite de concassé de tomates
thym
paprika
sel & poivre


Préparation:


Dans une casserole faire chauffer le concassé de tomates avec 1 cs d'huile d'olive, du thym.

Faire chauffer un grand volume d'eau.

Réaliser de petites boulettes de boeuf dans la paume de vos mains, et les jeter dans le concassé de tomates chaud pour une cuisson douce.

Placer les pâtes 8 mins dans l'eau bouillante pour une cuisson Al Dente. Egoutter et rincer les pâtes à l'eau bouillante pour éviter qu'elles ne collent.

Dresser les assiettes avec une couche de spaguettis et une bonne louche de boulettes a la sauce tomate.

Saler et poivrer et déguster !