Mardi Gras: Gaufres de Liège diététiques !


Des gaufres semi-complètes moins sucrées à déguster sans culpabiliser !

 
Ingrédients (6 personnes):

200 g de farine de blé T55
100 g de farine complète T150
2 oeufs
100 g de beurre doux
1 pincée de bicarbonate de soude
2 cs de cassonade
50g de fructose
80g de lait de soja tiède
1 sachet de levure de boulanger Briochin
1 cc d'extrait de fleur d'oranger
2 cs de sucre perlé



Préparation:

Faire tiédir le lait de soja et délayer la levure dans le lait.

Faire fondre le beurre.

Former un puits dans la farine mélangée au sucre et au fructose, ajouter les 2 oeufs battus, le beurre fondu, l'extrait de fleur d'oranger , et la levure délayée dans le lait de soja.

Tout mélanger jusqu'à obtention d'une pâte non collante. Couvrir et laisser reposer 2 heures.

Ajouter  2 cs de sucre perlé et mélanger grossièrement avant de diviser en boules de 60 g environ.

Faire chauffer le gaufrier et y placer les boules de pâte pour 3/5 minutes de cuisson !

Servir saupoudré de sucre glace ! YUMMI !



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