Bones Lemon Pies

 Une version Halloweenesque de la tarte au citron meringuée ! 

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Ingrédients (6 personnes):

Pour la pâte sablée :
100g de sucre
200g de beurre mou
300g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude

Pour le Lemon curd:

4 citrons non traités
150 g de sucre cassonade
3 jaunes d'oeuf
1 cs de Maïzena

Pour les meringues os:

3 blancs d'oeuf
100g de sucre glace

 

 Préparation:

Pour la pâte:

Mélanger sucre et beurre en pommade. Incorporer le sel, le bicarbonate et la farine avec une fourchette. Bien mélanger pour obtenir une boule. Etaler au rouleau a pâtisserie sur un plan fariné, et garnir 8 moules à tartelettes.

Préchauffer le four à 180°C. Piquer à la fourchette le fond des tartelettes, mettre un morceau de papier surfurisé sur chacune avec du riz ou des lentilles et faire cuir le fond de tarte a blanc pendant 20 minutes.

Pour le Lemon curd:

Battre 3 jaunes d'oeuf et les réserver.

Zester les presser les citrons - mettre le tout dans une casserolle sur feu moyen. Ajouter le sucre et la cs de maizena. Sans cesser de batter au fouet, ajouter les jaunes d'oeuf battus. Quand le mélange sépaissit, retirer du feu (faire attentoin dès lorque les oeufs sont intégées le mélange peut brûler.

Verser ce lemon curd dans chaque tartelette et  laisser refroidir.

Pour les meringues os:

Battre les 3 blanc d'oeuf en neige - lrosuq'ils commencent à monter incorporer la 1/2 du sucre glace, puis le reste au fur et à mesure. Cesser de battre dès que des pics irisés se forment. Si on bat trop longtemps, les blanc devient granuleux.

Préchauffer le four à 90 °C.

A l'aide d'une poche à douille ou sac de congélaction avec coin coupé, réaliser des petits os en meringue sur un papier sulfurisé ou un tapis en silicone. Enfourner pour 1h30/2h. Laisser dans le four coupé a la fin de la cuisson (voire toute la nuit / ou les conserver refroidies dans une boite hermétique).

Avant de servir, disposer les mini os sur les tartelettes.


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