Halloween Dead Brownies !

 Un brownies morbide pour Halloween !

Visitez mon blog Alice's Delights pour mes tips d'organisation pour une soirée Halloween réussie !

Je participe aussi au classement Aftouch cuisine pour le classement des meilleurs blogs culinaires alors allez voter pour moi !

Ingrédients (8 personnes):

Pour le brownie:
225g de chocolat noir pâtissier
100g de farine
180g de cassonnade
4 oeufs
70g de noix
150g de beurre mou

Pour le glaçage:

1 blanc d'oeuf
50/70g sucre glace



Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Casser le chocolat en morceaux.

Battre les oeufs.

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les oeufs.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat, et l'ajouter au mélange.

Incorporer doucement la farine au tamis, et ajouter les éclats de noix en gardant 8 cerneaux de noix entiers.

Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Disposer les cerneaux de noix espacés régulièrement en les enfouçant à peine.

Enfourner 25 minutes à 180°- le brownies doit être tout juste cuit.

Laisser refroidir et couper en 8 parts en centrant les cerneaux de noix restés apparents. Dans chacune de ces parts rectangulaires, tailler un cercueil.

Réaliser un glaçage en mélangeant un blanc d'oeuf à 50/70 g de sucre glace - il faut un glaçage encore crémeux mais très ferme. Dessiner au stylo de décoration ou avec un cornet ed papier sulfurisé, le tour de chaque cercueil et les décos de votre choix: croix, RIP, petits points etc...Laisser le glaçage durcir !


Servir froid avec un crème anglaise ou même tout seul !



3 commentaires:

  1. Ouhhh! ca glace ca...c'est impressionant quand meme..je vois que tu as bien feter halloween!!hi,hi...bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'adore! Tu as beaucoup d'idées pour Halloween à ce que je vois!

    RépondreSupprimer
  3. Bravo pour toutes ces recettes très originales!

    RépondreSupprimer