Egg Meatloaf (Pain de viande à l'oeuf surprise)

 
Une recette inspirée de celle de Nigella Lawson dans le livre Kitchen, mais simplifiée a ma façon...


Ingrédients (4 personnes):

2 blancs de poulet
300 g de viande de boeuf hachée
200 g de lardons nature
4 oeufs



Préparation:


Préchauffer le four à 200° C.

Faire bouillir de l'eau et mettre 3 des oeufs 10 minutes a cuire pour obtenir des oeufs durs. Placer dans l'eau froide, enlever la coquille et réserver.

Mixer ensemble la viande de boeuf, les files de poulet (coupés en cubes pour faciliter le travail au mixer) et les lardons et 1 oeuf cru.

Dans un plat allant au four mettre une couche de cette viande, puis placer les 3 oeufs  a la queue leu leu au centre, et enfin recouvrir du reste de la viande.

Bien tasser et placer au four pour 1 h de cuisson - c'est cuit lorque le jus de viande est translucide.

Servir chaud ou froid avec une salade verte ou un accompagnement de légumes !



3 commentaires:

  1. ça à l'air bon, c'est original :p

    RépondreSupprimer
  2. Kikou, Super de mettre des oeufs dedans moi j'ai une recette que j'avais récupéréE, mais totalement différente. C'est un plat que j'aime bien faire un soir de semaine avec une petite salade. Je vais essayer ta version. :-))

    RépondreSupprimer