Farfalle a la Carbonara !

Une recette simple et classique mais délicieuse !
 
Ingrédients (2 personnes):

150 g de farfalle de blé complet
150 g de lardons de bacon
2 jeunes d'oeufs
2 cs de crème fraiche épaisse
1 pincée de muscade
sel & poivre



Préparation:

Faire bouillir un grand volume d'eau, et y ajouter 7 minutes les farfalle pour une cuisson al dente ! Egoutter puis rincer à l'eau bouillante pour éviter qu'elles ne collent.

Pendant ce temps faire revenir 3 minutes dans une poêle chaude les lardons de bacon (moins gras que des lardons classiques).


Ajouter 2 cc de crème fraiche,  les lardons, 1 pincée de muscade, saler et poivrer (avec parcimonie car les lardons sont déjà salés).

Servir chaud et placer le jaune d'oeuf dans sa coquille, a crever dans les pâtes au moment de déguster !


4 commentaires:

  1. tout dabord ravie de te revoir,ca faisai un moment que tu avais rien mis....et avec tes jolis pates!!hummm.....j'en mangerai!!!!hi,hi a tres vite!

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  2. elle ont l'air délicieuse ces pâtes :)

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  3. pour la enieme fois : il n'y a pas de crème dans la carbonara !Par contre, il y a du pecorino !

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