Une recette simple et classique mais délicieuse !
Ingrédients (2 personnes):
150 g de farfalle de blé complet150 g de lardons de bacon
2 jeunes d'oeufs
2 cs de crème fraiche épaisse
1 pincée de muscade
sel & poivre
Préparation:
Faire bouillir un grand volume d'eau, et y ajouter 7 minutes les farfalle pour une cuisson al dente ! Egoutter puis rincer à l'eau bouillante pour éviter qu'elles ne collent.Pendant ce temps faire revenir 3 minutes dans une poêle chaude les lardons de bacon (moins gras que des lardons classiques).
Ajouter 2 cc de crème fraiche, les lardons, 1 pincée de muscade, saler et poivrer (avec parcimonie car les lardons sont déjà salés).
Servir chaud et placer le jaune d'oeuf dans sa coquille, a crever dans les pâtes au moment de déguster !
tout dabord ravie de te revoir,ca faisai un moment que tu avais rien mis....et avec tes jolis pates!!hummm.....j'en mangerai!!!!hi,hi a tres vite!
RépondreSupprimerj'adore bravo et merci
RépondreSupprimerelle ont l'air délicieuse ces pâtes :)
RépondreSupprimerpour la enieme fois : il n'y a pas de crème dans la carbonara !Par contre, il y a du pecorino !
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