Diet' Clafoutis cerises et lait d'amande !

 De retour apres une longue absence estivale ! Vous m avez manque ! 
Plein de cerises cette année, donc on les a congèlées pour prolonger le plaisir.... et on décongèle de temps a autre pour des recettes gourmandes !

Ingrédients (8 personnes):

500 g de cerises
100 g de farine de blé complet
25 g de cassonade
25g de fructose (ou 50 g de sucre)
500 ml de lait d'amande
50g de poudre d'amande
1 cc d eau de fleur d'oranger
3 oeufs

pour une croute caramélisée (optionnelle)

30g de beurre fondu + 10 g de sucre.



Préparation:


Préchauffer le four a 180°C.

Battre les oeufs et y intégrer le sucre et le fructose. Ajouter le lait et la poudre d'amande, et enfin la farine. Enfin 1 cc de fleur d'oranger pour parfumer !

Dénoyautter les cerises préalablement lavées, et les placer dans le fond d'un moule allant au four.

Verser le mélange sur les cerises et enfourner.

Pour uen version plus gourmande, on peut verser 30g de beurre fondu sur le dessus et saupoudrer de sucre avant d'enfourner pour 45 minutes de cuisson. Croûte caramélisée garantie !




1 commentaire:

  1. Hum !! de la fleur d'oranger dans un clafoutis, quelle délicieuse idée !! ..
    Trop longtemps que je n'étais plus venue !!
    Bisoussss
    kiki

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