Sauce caramel à la fleur de sel !

 Une sauce carmel beurre salé à se damner à utiliser avec des crêpes, gaufres, cheesecakes, yaourts, glaces etc, etc ....


Ingrédients (6 personnes):

20 cl de crème liquide
300 g de cassonade
20g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel

Préparation:

Faire chauffer la crème dans un bol au micro-ondes.

Réaliser un caramel dans un poêle sans eau. Voir ma recette:

http://aliceswonderkitchen.blogspot.com/2010/10/caramel-inrattable-sans-eau.htm

öter la poêle du feu avant de verser la crème chaude. Bien mélanger pour que le caramel se dissolve dans la crème.

Ajouter le beurre et la pincée de sel et remettre sur le feu. Porter à ébullition 2/3 minutes pas plus sinon la sauce sera trop réduite (elle épaissit en refroidissant).

Laisser refroidir 15 minutes avant de verser dans un pot en verre.

A stocker au frigo !

Si vous avez besoin de l'allonger, vous pouvez ajouter dans une casserole de la crème liquide chauffée.



7 commentaires:

  1. C'est bizarre, je suis inscrite à ta Newsletter et je n'avais pas vu cet article! J'aime beaucoup le caramel au beurre salé, et ta sauce a l'air délicieuse!

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  2. J'adore le caramel !! C'est trop trop bon et ça fait un petit moment tiens que je n'en ai fais .. $
    Et je viens aussi de voir ta nougatine et faut que j'en fasse !! .. Miammm, c'est terrible juste à grignoter du bout des dents !! .. Merciiii ma belle !! hihihi
    bisousss
    kiki

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  3. Quelle merveille ! J'adore ce type de sauces miam sur une bonne crêpe.

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  4. En fait, je viens de voir que je reçois ta Newsletter 1jour après que tu aies posté. Mais bon, tant que je la reçois, c'est le principal!

    Passe de bonne fêtes aussi :-) Bises!

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  5. Un délice! autant pour les papilles que les pupilles!! ^^

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