Mini cheesecake chevre en croute salée 0%MG !

Une entrée fromagère fraiche et légère ! Sa croûte au gout de tomates séchées et au parfum de thym relève le goût du fromage frais.

Ingrédients (6 personnes):

300 g de faisselle 0%MG égouttée
1 fromage blanc 0%MG
1 fromage de chêvre frais (ptit billy)
2 oeufs
3 cs de farine de blé complet T150
sel & poivre
3 crakers complets aux fibres (Wasa)
3 tomates sechées
1 cc de thym
2 cs d'huile d'olive vierge 1ere pression à froid (optionnel)

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C.

Mixer ensemble les craquers, les tomates séchées, le thym, et l'huile d'olive - ou la remplacer par une cs de fromage blanc. Tasser ce mélange avec le fond d'un verre ou le dos d'une cuiller dans le fond d'un moule (individuels ou petit moule à cake). Réserver.

Dans un bol fouetter ensemble la faisselle et le fromage blanc, puis ajouter le chevre frais, les oeufs l'un après l'autre, et enfin la farine. Saler et poivrer à votre goût. Faire couler ce mélange dans le ou les moules -  laisser de la marge car le cheesecake gonfle beaucoup pendant la cuisson. Enfourner pour 35 à 45 minutes.
Sortir du four quand le volume a doublé et que le centre est encore tremblant.

Laisser refroidir et placer au frigo - c'est encore meilleur le lendemain ! Servir sur un lit de pousses d'épinards et de salade !

3 commentaires:

  1. Tout cela m'a l'air bien bon.
    kekeli

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  2. Miam... Cette recette me tente bien ! Je pense que je vais tenter le coup ce WE... A suivre... Je ferai mes comments à Andy et il te dira ce que j'en pense ! Biz

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