British Breakfast: Scones raisins & cranberries !

 Un petit déj' aux notes British !


Ingrédients (4 personnes):

400 g de farine complète T510
100 g de farine fluide T55
3 cc de levure ou baking powder
1 cc de bicarbonate de soude
2 cs de sucre brun
110 g de beurre doux en dés
70 g de raisins secs
70 g de cranberries sechés
30 cl de lait


Préparation:

Tamiser la farine dans un bol et y ajouter la levure, le bicarbonate et le sucre.

Y incorporer à la main ou à la fourchette le beurre ramolli, puis les raisins secs et les cranberries.

Joindre à ce mélange le lait afin d'obtenir une pâte souple non collante.

Etaler cette pâte au rouleau sur un plan farinés jusqu'à une épaisseur de 2/3 cm, et découper les scones à l'emporte pieces (4/5 cm c'est bien).

Mettre au four à 180 °C pour 25/30 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

A servir à la sortie du four ou toastés avec du beurre et de la confiture, ou du beurre de cacahuettes !



2 commentaires:

  1. Hum !!! En chiperais bien un pour accompagner mon café, juste nature comme ceci, c'est trop bon !! ..
    Bisouss
    kiki

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  2. Cela fait un certain temps que je suis tentée par la réalisation de scones... Je crois que je vais bientôt me lancer... Ceux-là ont l'air délicieux.
    Ce blog est très joli et plein de bonnes recettes !

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