Ce soir g la flemme: Trio de Sashimis !

Franchement, c'est pas une recette, mais c'est juste pour vous souffler l'idée ! Un dîner light, rapide à préparer et exotique !

Ingrédients (2 personnes):

1 racine de gingembre
1 filet de thon
1 pavé de saumon
Vinaigre de riz
200g crevettes roses crues
Sauces soja sucrée et salée Kikkoman
Wasabi


Préparation:

Eplucher le gingembre et couper des lamelles fines au couteau économe, les faire mariner dans du vinaigre de riz.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée, et y jeter les crevettes pour 2 minutes, égoutter et laisser refroidir ! Les décortiquer et le placer au frigo (ou congélo) pour refroidissement rapide. On pourrait les manger crues mais j'ai préféré les faire cuites ...

Enlever la peau du thon et du saumon, et couper en sashimis de 0,5 cm d'épaisseur. Présenter dans un plat avec les crevettes, le gingembre égoutté, du wasabi, et des sauces soja salées et sucrées. Servir très frais avec des baguettes !

Un bol de riz ou une salade de choux en accompagnement sont parfaites !

Idéal en diner chrononutrition !

1 commentaire:

  1. Ahhh ouiiii, c'est en effet une excellente idée !! ..
    J'aime beaucoup ton idée, juste pour moi tu vois car les miens ne sont pas très adeptes du poisson cru .. Génial !!!
    Merciiii
    kiki

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