Pizza Mafia: Jambon-Tomates-Mozza !

Devant la TV, regardant les reportages "NY Confidential" diffusés à l'occasion du 9.11, mon mari, voyant les restos italiens à la Al Capone me dit soudain: " j'ai envie d'une pizza, mais basique, à l'italienne " della mamma" "- "pas de problèmes" que je lui réponds !  Et zou en cuisine pour une pizza 100% maison, dégoulinante de fromage à souhaits !




Ingrédients (2 personnes):

Pour la pâte:
300 g farine aux céréales
17,5 cl d eau
1 pincée de sel
2 cc de thym
20 g de levure de boulanger déshydratée
2 cs d huile d olive
Pour la garniture:
3 tranches de jambon blanc de 45 g chacune
250 g de mozzarella
50 g de comte râpé
1/2 petite boite de tomates concassées
2 cc de thym
Sel et poivre



Préparation:

Délayer la levure dans l'eau tiede. Mélanger dans un bol la farine, le sel, le thym, l'huile d'olive, et enfin ajouter la levure. Rouler la pate en boule, et laisser reposer 1 h dans un bol recouvert d un torchon. Dégazer la pâte et l'etaler avec un rouleau a pâtisserie. Placer la pâte sur une plaque allant au four, et rabattre les bords.


Préchauffer le four a 210°C.


Etaler du concassé de tomates sur la pâte, repartir régulierement la mozzarella coupée le tranches fines, le jambon coupé en lamelles, le Comté râpe, et saupoudrer de thym. Saler, poivrer et enfourner pour 30/40 minutes.



Pour adapter à un petit déj chrononutrition:


Couper la pizza en 6 parts égales, chaque part representant: 50 g de feculent, 22 g de jambon, 1 cc d'huile d'olive, et 50 g de fromage !
Ajuster en ajoutant ou pas du fromage pour obtenir votre portion de fromage par taille, et voila un petit dejeuner qui change !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire