Aubergines farcies: Boeuf, Cannelle, Mozzarella !



Voici une recette inspirée par celle de Doudoute du blog: Délectation Culinaire

mais adaptée au contenu de mon frigo !



Ingrédients (4 personnes):

2 petites aubergines
350g de viande de boeuf haché
1 oignon
1 tomate
1 petite boite de concentré de tomates
1 cs d'huile d'olive
1 cc de cannelle
1 boule de mozzarella di buffala
sel & poivre
herbes de provence



Préparation:





Laver et couper en 2 dans le sens de la longueur 2 aubergines. Réaliser a la pointe d'un couteau des diagonales croisées dans leur chair, poser sur une assiette et placer 20 min au micro ondes à 750W.


Pendant ce temps laver et émincer un oignon, le faire revenir dans un soupçon d'huile d'olive dans une poêle.

Mélanger la boite  de concentré de tomates à la viande hachée, ajouter 1 cc de cannelle, et 1 cs d'huile d'olive. Faire revenir  à feu très doux avec l'oignon dans la poêle, et y a jouter la tomate coupée en dés.

Faire préchauffer le grill de votre four à 180°C.

Sortir les aubergines du micro-ondes, et à l'aide d'une petite cuiller, elever la chair du milieu (pas tout car il faut que la coque d'aubergine "tienne" encore. Mélanger la chair d'aubergine à la poêlée de viande, et placer cette garniture dans chaque 1/2 aubergine dans un plat à gratin.

Disposer des lamelles de mozzarella sur chaque aubergine farcie, et faire gratiner au four.

Mon mari adorant la mozza juste fondante je n'ai laissé le plat que 3/4 minutes au four avant de saupoudrer la mozza fondue avec des herbes de provence !


5 commentaires:

  1. vous avez dû vous régalez ! merci pour cette belle photo :) mise à l'honneur ce week end :)

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  2. Géniales tes aubergines ainsi farcies !! .. Surtout avec du fromage j'adore ça !! As-tu déjà essayé avec juste du roquefort ?? C'est terrible !! ..
    bisousss et bon Dimanche !!
    kiki

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  3. Miam, belle réalisation, bravo :) Je ne les fais qu'à la ricotta, cette version me tente !!! Belle nuit & bon début de semaine :)

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