mais adaptée au contenu de mon frigo !
Ingrédients (4 personnes):
2 petites aubergines350g de viande de boeuf haché
1 oignon
1 tomate
1 petite boite de concentré de tomates
1 cs d'huile d'olive
1 cc de cannelle
1 boule de mozzarella di buffala
sel & poivre
herbes de provence
Préparation:
Laver et couper en 2 dans le sens de la longueur 2 aubergines. Réaliser a la pointe d'un couteau des diagonales croisées dans leur chair, poser sur une assiette et placer 20 min au micro ondes à 750W.
Pendant ce temps laver et émincer un oignon, le faire revenir dans un soupçon d'huile d'olive dans une poêle.
Mélanger la boite de concentré de tomates à la viande hachée, ajouter 1 cc de cannelle, et 1 cs d'huile d'olive. Faire revenir à feu très doux avec l'oignon dans la poêle, et y a jouter la tomate coupée en dés.
Faire préchauffer le grill de votre four à 180°C.
Sortir les aubergines du micro-ondes, et à l'aide d'une petite cuiller, elever la chair du milieu (pas tout car il faut que la coque d'aubergine "tienne" encore. Mélanger la chair d'aubergine à la poêlée de viande, et placer cette garniture dans chaque 1/2 aubergine dans un plat à gratin.
Disposer des lamelles de mozzarella sur chaque aubergine farcie, et faire gratiner au four.
Mon mari adorant la mozza juste fondante je n'ai laissé le plat que 3/4 minutes au four avant de saupoudrer la mozza fondue avec des herbes de provence !
vous avez dû vous régalez ! merci pour cette belle photo :) mise à l'honneur ce week end :)
RépondreSupprimerHonnêtement ça donne envie ! :)
RépondreSupprimerGéniales tes aubergines ainsi farcies !! .. Surtout avec du fromage j'adore ça !! As-tu déjà essayé avec juste du roquefort ?? C'est terrible !! ..
RépondreSupprimerbisousss et bon Dimanche !!
kiki
tag pour toi sur mon blog
RépondreSupprimerMiam, belle réalisation, bravo :) Je ne les fais qu'à la ricotta, cette version me tente !!! Belle nuit & bon début de semaine :)
RépondreSupprimertrès bon j'ai remplacé le boeuf haché par du haché végétal.
RépondreSupprimer