J'adore les frites mais j'évite, comme de nombreuses d'entre nous, les aliments frits: la solutions diététique s'est imposée à moi: patates douces & four ! Zou on se lance ! Résultat magique: des frites non grasses & goûteuses !
Ingrédients (2 personnes):
4 patates douces1 sachet zipploc
1 cc de paprika doux
2 cs d'huile de colza
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C.Laver, éplucher et couper en frites fines les patates douces.
Les jeter dans un sachet zipploc avec 1 cs d'huile de colza et 1 cc de paprika. Bien secouer, et étaler sur une feuille de silicone sur le lèche-frite.
Enfourner pour 50 minutes à mi hauteur. Retourner les frites tous les quarts d'heure !
Enfin des frites gouteuses, diététiques et faciles à faire, ne nécessitant pas l'achat d'une friteuse sans huile à 2000 $ !
A servir avec un burger maison au pain complet!
C'est très tentant!!!!! MIAM
RépondreSupprimerc'est plus que tentant ,je vais en faire ,bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci pour l'idée des frites des patate douce... mais où je peux trouver des bonnes patates douces ?? Ayant vécu en Amérique du Sud je sais connaît bien les patates douces qu'on les préparait aussi façon purée hummmm !
RépondreSupprimer_________
Angela de friteuse electrique
Je prends toujours les patates douces origine USA les très grosses dont la peux n'est pas trop rose, mais plutôt marron ... les très roses plus petites sont pas très bonnes en frites...
RépondreSupprimer