J'ai attrapé un coup de soleil ... Quiche écarlate: tomate-mozza-poivrons !

Une quiche fondante et encore meilleure froide avec une grosse salade verte !

Ingrédients (4 personnes):

1 pâte brisée sans beurre (voir ma recette)- réduire les proportions de moitié
1 tomate
1 cs de ketchup sans sucres
1/2 boite de concentré de tomates
1 boule de mozzarella
1 poivron rouge
1/2 cc de: paprika, piment doux
1 pincée de noix de muscade
2 oeufs
3 CS de crème fraiche à 15% de MG
1/4 verre de lait
2 cc de parmesan
sel & poivre


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte.

Laver et couper le poivrons en rondelles, et placer dans un bol d'eau 5 min au micro-ondes. Laver et couper la tomate en fines rondelles. Egoutter la mozzarella et la coupés en petits dés.

Dans un bol mélanger: les oeufs, la crème fraiche et le lait. Ajouter les épices: muscade, piment doux, et paprika. Saler et poivrer. Ajouter la cs de ketchup et 1/2 boîte de concentré de tomates. Bien mélanger puis ajouter les dés de mozzarella.

Faire couler ce mélange dans le fond de tarte, et disposer les lamelles de poivron et les rondelles de tomate. Saupoudrer d'un peu de parmesan, et enfourner 25/30 minutes.

Quand le dessus est doré sortir du four et laisser refroidir .


1 commentaire:

  1. Bonsoir !!
    Humm, me voici à venir saliver sur chaque article : les frites au four, le super compromis et c'est trop bon en plus !! Je fais même avec des courgettes l'été et c'est délicieux !!
    Quant à ta salade tacos, c'est délirant ce contenant, je n'en ai jamais vu !! J'adoreeeuuu..
    Et cette petite quiche éclatante et pleine de peps, une petite merveille !! .. Bravooo
    kiki

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