Pâte brisée Crousti - Craquante sans beurre !


Une pâte light et souple, pour préparations salées ou sucrées, et qui à la cuisson devient ultra-craquante !


Ingrédients (8 tartelettes / 1 grande tarte):

100g farine complète T150
200g de farine fluide T45
1 pincée de sel
1 cc de sucre
3 petits suisses à 0%MG
1 oeuf
2 CS d'huile type Isio 4 ou colza

 

Préparation:

Dans un bol mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter les petits suisses, puis l'oeuf, et enfin les 2 CS d'huile. On obtient une pâte souple et facile à travailler !

Pour une préparation salée on peu mettre de l'huile d'olive - et pour une sucrée pourquoi pas de la cannelle ?

Laisser reposer 30 minutes avant utilisation.

1 commentaire:

  1. D'accord pour une bonne tarte, et si en plus elle est light....

    RépondreSupprimer