"Moussaâ Badhinjan" : Moussaka Libanaise avec ma touche carnivore ... Grrrrr...

 La Moussaka libanaise est normalement réalisée avec des aubergines frites dans l'huile d'olive et sans viande: Pour une version plus light j'ai opté pour un léger aller-retour des aubergines à la poêle, et ajouté de la viande pour un plat complet ! On peut se passer de cannelle, mai je trouve que cela rehausse bien le goût de la viande, toujours dans un esprit de cuisine libanaise (voir ma recette de boulettes Daoud Bacha).


Ingrédients (2 personnes):

1 aubergine
1 oignon émincé
2 petites tomates
1 boite de tomates concassées
1 petite boite de pois chiches égouttés
350 g de viande hachée à 5% de MG
2 CS d'huile d'olive
sel & poivre
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de cannelle (pour parfumer la viande)


Préparation:


Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Laver et couper l'aubergine en gros cubes. Faire revenir 5 min à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive l'oignon émincé, puis ajouter les cubes d'aubergine. Après 5 min, ajouter la viande hachée. Faire revenir encore 5 min, puis ajouter la boite de concassé de tomates, les quartiers des deux tomates, et les épices. Saler et poivrer.

Mettre de mélange dans un plat à gratin, et parsemer de la boite de pois chiches égouttés et rincés.

Enfourner pour 30 minutes.

Un plat complet aux saveurs orientales,et diététique ! Pour info il est encore meilleur consommé le lendemain !

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