La Moussaka libanaise est normalement réalisée avec des aubergines frites dans l'huile d'olive et sans viande: Pour une version plus light j'ai opté pour un léger aller-retour des aubergines à la poêle, et ajouté de la viande pour un plat complet ! On peut se passer de cannelle, mai je trouve que cela rehausse bien le goût de la viande, toujours dans un esprit de cuisine libanaise (voir ma recette de boulettes Daoud Bacha).
Ingrédients (2 personnes):
1 aubergine1 oignon émincé
2 petites tomates
1 boite de tomates concassées
1 petite boite de pois chiches égouttés
350 g de viande hachée à 5% de MG
2 CS d'huile d'olive
sel & poivre
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de cannelle (pour parfumer la viande)
Préparation:
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Mettre de mélange dans un plat à gratin, et parsemer de la boite de pois chiches égouttés et rincés.
Enfourner pour 30 minutes.
Un plat complet aux saveurs orientales,et diététique ! Pour info il est encore meilleur consommé le lendemain !
Un plat plein de saveurs.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
A bientôt.