Clafout'flan light aux Mirabelles !


Hier soir quelle fut ma surprise quand mes petites voisines sonnèrent à ma porte pour me proposer quelques mirabelles cueillies dans le parc de notre résidence ! Très gentil à elles, j'adoooooore les mirabelles ! N'ayant plus le temps pour faire une pâte à tarte, j'ai décidé de faire des petits flans /clafoutis !
 
Ingrédients (2 personnes):

20 mirabelles
1 oeuf
3 cs de crème fraiche à 15% de MG
1/3 de verre de lait écrémé
1 cc de fructose
2 cc de poudre d'amandes
1 cc d'eau de fleur d'oranger


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer les mirabelles, les sécher, et les fendre pour enlever le noyau. Les placer dans deux petites cassolettes, réserver.

Dans un bol mélanger la crème fraiche, le lait, l'oeuf, le fructose, la poudre d'amandes et l'eau de fleur d'oranger. Verser la moitié de ce mélange dans chacune des cassolettes (pas à raz bords - cela risque de déborder) !

Enfourner 20/25 minutes, et sortir lorsque les mirabelles sont bien dorées ! Déguster tiède !


2 commentaires:

  1. magnifiques tes petits flans, et si en plus il sont light...
    Je participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
    J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci

    http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

    Tu peux voter jusqu’au 13 juillet

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  2. Humm !! Que de délicieuses réalisations .. Tes buns mexicains, wouhaa !!!
    Quant à ce clafouti-flan, les mirabelles, j'aime tant : fabuleusement gourmand !! ...
    Bisousss
    kiki

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