Mr Carrot vous présente: THE Carrot Cake !


 Je sais Mr Carrot ressemble de loin à un Oompa Loompa ou encore à notre cher Valentino ... c'est pas sa faute s'il est naturellement bronzé einh ?
 

Une recette d'un de mes livres de cuisine préférés: "Breakfast, Lunch, Tea de Rose Bakery" !


Ingrédients (8 personnes):

Pour le gâteau:
300 g de farine complète T150 tamisée
300 g de carottes finement râpées (5/6 belle carottes)
4 oeufs
100 g de fructose
2 cs de cassonade
1 cc de cannelle
10 cl d'huile végétale type Isio 4
1 cc bombée de levure
1/2 cc de sel
1/2 cc de bicarbonate de soude
150 g de poudre d'amande, de noix ou de noisettes (pour moi 1/3 de chaque)


Pour le glaçage:
2 cc de yaourt nature
150 g de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
2 cc de jus de citron
billes en sucre colorées pour la déco




Préparation:


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule de 26 cm de diamètre.

Laver, éplucher et râper finement 5/6 belles carottes.

Battre les oeufs avec le fructose et le sucre, le mélange doit être mousseux mais pas blanchi,  et y ajouter les carottes râpées. Bien mélanger, et ajouter l'huile végétale.

Intégrer la farine tamisée, la cannelle, la levure, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter les poudres d'amandes, de noix et de noisettes.

Verser la pâte dans le moule à gateau, lisser avec une spatule, et enfourner pour minimum 35 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe de votre couteau en sort sèche.

Laisser refroidir 10 min avant de démouler sde poursiovre le refroidissement sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant 2 cc de yaourt nature à 150 g de sucre glace, 1 cc d'extrait de vanille et délayer d'1 ou 2 cc de jus de citron. Quand le gâteau est froid, étaller ce glaçage à l'aide d'une spatule, et saupoudrer de billes en sucre colorées pour la touche déco !

3 commentaires:

  1. Ah ouiiiiiii !! J'ai goûté une fois chez Manou ( ma maman ), et wouhaaa, j'ai trouvé cela vraiment excellent !!
    Cet hiver, j'ai testé potiron et chocolat, je compte essayer tantôt courgette et chocolat, alors les légumes dans les desserts c'est vraiment le pied !! .. hihihi
    Bisousss
    kiki

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  2. Super articles avec de très belles photos, une idée originale, bravo à toi C4EST G2NIAL!!! Nathalie de www.signe-deco.org

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