Pizza multicolore ! Brocolis, Jambon & Mozzarella

  Une pizza aussi belle que bonne ! Yummy !


Ingrédients (2 personnes):

Pour la pâte:
200 g de farine francine aux céréales (donne du croquant)
1/2 sachet de levure de boulanger traditionnelle ou briochin
1 cc de thym
sel herbamare
1 cc d'huile d'olive

pour la garniture:

1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 tomate
1 boule de mozzarella
4 tranches de jambon
5 mini oignons
3 cc de concentré de tomates
1 bol de brocolis cuits vapeur (ou n'importe quel reste de légumes)
sel & poivre



Préparation:

Commencer par délayer le sache de levure dans 1/2 verre d'eau tiède (20 cl environ). Bien diluer.

Dans un grand bol placer votre farine aux céréales, avec 1 pincée de sel, 1 cc de thym, et 1 cc d'huile d'olive. Mélanger avec la levure, afin d'obtenir une pâte pas trop collante. Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer 30/45 minutes. (Je fais souvent double dose pour et congèle la pâte déjà étalée pour avoir une pâte d'avance les soirs de rush !)

Laver et couper en fines rondelles la 1/2 d'un poivrons jaune et la 1/2 d'un poivron rouge. Mettre dans un bol  avec un petit fond d'eau 5 minutes au micro -ondes. Couper le jambon blanc en lamelles . Emincer l'oignon. Couper la mozzarella et la tomate en rondelles. Tout réserver.

Mettre le four à préchauffer à 220 °C.

Sortir la pâte, la dégazer (la pétrir de façon à faire sortir le gaz), et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Rabattre les bords en faisant un boudin de pâte et en l'humidifiant légèrement. Etaler  sur le fond 2 cc de concentré de tomates (pas plus sinon ça donne un goût acide), à l'aide du dos d'une cuiller. Mettre le reste de la garniture: jambon, rondelles de tomate, oignons, mozzarella, poivrons, et enfin les brocolis. Saler et poivrer.

Enfourner sur une plaque au four pour 15/20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré !

3 commentaires:

  1. Une pizza bien appétissante avec toutes ces couleurs. Merci pour cette belle recette. Bizzz nathalie de www.signe-deco.org

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  2. Hier soir j'ai mangé de la pizza surgelée. La tienne aurait été bien meilleure. Bisous.

    J’ai participé au concours « muffins en folie ». Je n’ai pas gagné ce concours, mais ne dit-on pas que le principal est de participer, et je suis très heureuse d’avoir participé.
    Ce qui est surtout très vexant c’est de me demander si les autres muffins étaient meilleurs que le mien ou si les autres concurrents avaient plus d’amis que moi ????? Non surtout ne réponds pas à cette question sinon tu vas me faire pleurer  (lol)
    Je te remercie de tes votes pour ma recette.

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