Tarte Normande Bi-Goûts: Pommes & Poires !

C'est les 60 ans de mon boss today: au vu des ingrédients disponibles dans mon placard, j'ai décidé de faire ma première tarte normande, mais version bi-goût: Pomme & Poires ! Dégustation à 13h, on verra si elle est réussie, mais esthétiquement je suis assez fière de moi ! Ok j'ai cédé aux sirènes de la facilité avec une pâte brisée toute prête, mais une fois n'est pas coutume !

Ingrédients (6 personnes):

1 pâte brisée
50 g de fructose
3 oeufs
15 cl de crème fraiche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
3 pincée de cannelle
2cs de Grand Marnier
2 cs de cassonnade
1 petite boite de poires au sirop
2 pommes Pink Lady
amandes effilées
sucre glace



Préparation:

Préchauffer le four à 160° C.

Laver et peler les pommes, les couper el fines tranches.

Egouter les poires au sirop et les couper en fines tranches.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, et placer en couronne extérieure les tranches de pommes, puis au centre les tranches de poires.

Dans un bol fouetter les oeufs, ajouter la crème fraiche, le fructose, le sachet de sucre vanillé, le Grand Marnier, la canelle.

Verser ce mélange sur les pommes et poires. Saupoudrer de 2 cs de cassonnade.

Placer au four pour 45 minutes - Sortir lorsque la pâte a gonflé et que le dessus est doré .

Laisser tiédir, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

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