Lasagnes bolognaise Della Mamma !

Des lasagnes simples avec une béchamel light (sans beurre) et une sauce tomate faite maisons qui ravira vos papilles (sans altérer pas votre ligne) !

 
Ingrédients (4 personnes):

2 oignons
10 tomates
2 cs huile d'olive
1 cs vinaigre balsamique
6 plaques à lasagne sans précuisson
350g de viande hachée à 5% de MG
1 cc de piment d'Espelette
1/2 cc de piment fort
2 cc de sauce Pesto
thym
1/2 L de lait
1/2 cc de noix de muscade
1 cs de farine de blé complet
1 cs de Maïzena
Parmesan



Préparation:


Faire bouillir un grand volume d'eau et y plonger les tomates 2 min des que la peau fissure, les mettre dans un bol d'eau froide et les peler ! Hacher grossièrement et mettre dans une casserole. Ajouter 1 oignon émincé, le thym, les épices (piments) et 2 cs d'huile d'olive, et 1 cs de vinaigre balsamique saler et poivrer. Faire mijoter 15 minutes sans couvercle à feu moyen. Ajouter les 2 cc de pesto et laisser encore mijoter 15 min. La sauce doit réduire d'au moins 1/3.
Dans une petite casserole, mettre le1/2L  lait, la noix de muscade, la maizena et la farine complete à chauffer. Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaisisse. Saler et poivrer (voilà une simili Béchamel !). Réserver.

Dans une grande poêle, mettre à revenir 1 oignon, puis y ajouter la viande hachée, et 1 louche de sauce tomate. Faire a peine revenir la viande, saler, poivrer et réserver.

Mettre le four à préchauffer à 200°C.


Dans un  plat à gratin pour 4 personnes, placer successivement: 1 couche de viande, 1 couche de sauce tomate, 1 couche de béchamel et saupoudrer de parmesan avant de mettre 1 couche de plaques de lasagnes. Recommencer et terminer les couches par 1 couche de béchamel saupoudrée de parmesan avant de placer au four 30/40 min. J'ai ajouté une tomate en tranches pour la déco, et caupoudré de thym. Sortir lorsque le dessus est bien doré !

Servir avec une grande salade verte !

3 commentaires:

  1. Succulentissime tes belles lasagnes !! Et je vois que nous faisons nos béchamel de la même façon,.., lait et maizena, that's all et super bon en plus !!
    Le saumon en papillote, tu vas t'éclater !! C'était divin !!
    Bisouss
    kiki

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  2. normalement dans les lasagnes italiens il n'y a pas de béchamel mais c'est vrai que je préfère avec, ça à l'air délicieux !

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  3. Elles sont superbes et bien parfumées!!

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