Des gaufres semi-complètes moins sucrées à déguster sans culpabiliser !
Ingrédients (6 personnes):
200 g de farine de blé T55100 g de farine complète T150
2 oeufs
100 g de beurre doux
1 pincée de bicarbonate de soude
2 cs de cassonade
50g de fructose
80g de lait de soja tiède
1 sachet de levure de boulanger Briochin
1 cc d'extrait de fleur d'oranger
2 cs de sucre perlé
Préparation:
Faire tiédir le lait de soja et délayer la levure dans le lait.Faire fondre le beurre.
Former un puits dans la farine mélangée au sucre et au fructose, ajouter les 2 oeufs battus, le beurre fondu, l'extrait de fleur d'oranger , et la levure délayée dans le lait de soja.
Tout mélanger jusqu'à obtention d'une pâte non collante. Couvrir et laisser reposer 2 heures.
Ajouter 2 cs de sucre perlé et mélanger grossièrement avant de diviser en boules de 60 g environ.
Faire chauffer le gaufrier et y placer les boules de pâte pour 3/5 minutes de cuisson !
Servir saupoudré de sucre glace ! YUMMI !
Je croquerais bien dedans !
RépondreSupprimerelles sont top ces gauffres !! bisous !
RépondreSupprimerelles sont superbes miiam
RépondreSupprimersuperbe gauffres qui ferons le bonheur des familles bravo et merci
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