Le Printemps c'est fait, on passe directement à l'Eté ! Maxi salade saumon, thon, avocat & noix de cajou !

Une table au soleil SVP ! Avec ce temps estival, j'ai eu une soudaine pulsion culinaire pour une grande salade préparant au bikini ! Rapide, diététique, gourmande, croquante et rafraichissante !



Ingrédients (2 personnes):

1 salade mélangée
1/4 de choux blanc
1 tomate
1 carotte
1 avocat mur
2 poignées de noix de pécan non salées
4 tranches de saumon fumé d'Ecosse
1 petite boite de thon nature à la vapeur
2 cc de graines de pavot
1 poignée de cranberries séchées
vinaigre balsamique
huile de colza
jus de citron



Préparation:

Dans deux grandes assiettes, placer 1 grosse poignée de salade mélangée.

Laver et couper les légumes: hacher fin le 1/4 de choux blanc, la tomate en tranches, la carotte en mini dés, l'avocat en tranches, et les superposer dans cet ordre et en étoile dans l'assiette !

Egoutter le thon et l'arroser de jus de citron: mettre les miettes dans le centre de la salade. Couper les tranches de saumon en lardons, les disposer, arroser d'un jus de citron, et parsemer d'1 cc de graines de pavot, puis d'une poignée de noix de pécan, et enfin de cranberries séchées.

Arroser d'un filet d'une vinaigrette light réalisée avec 2 cs de vinaigre balsamique et 1 cs d'huile de colza !


2 commentaires:

  1. Elle est fabuleuses cette maxi salade !! ... Avec les chaleurs que nous avons eu dernièrement, les salades ont fait leur grand retour dans nos assiettes prématurément mais avec bonheur !!
    Une assiette complète et gourmande à la fois, j'adoreeeuuu ..
    Très chouette ton blog ...
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer