Cookies croustillants Avoine, Chocolat & Noix

Ingrédients (6 personnes):

100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
100 g de vergeoise brune
140 g de farine
1/2 CC de bicarbonate de soude ou de levure
1 pincée de sel
80 g de flocons d'avoine
100 g de noix
50 g de chocolat noir a 85% cacao



Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre, le sucre et la vergoise brune.

Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le sel et les flocons d'avoine, ajouter le mélange beurre sucre et mélanger grossièrement. Ajouter enfin les noix et les morceaux de chocolat.

Sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé, mettre des noix de pâte tous les 5 cm, et les applatir légèrement avec le dos d'une cuiller.

Placer au four pendant 12 min - laisser un peu refroidir et mettre les cookies sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire