Soupe Ramen VTP (Vide Ton Placard)


Ingrédients (2 personnes):

120 g de spaguettis bio au blé complet
1 bouillon kub dégraissé à la volaille
1 bouillon kub bio à l'huile d'olive & légumes
1 l d'eau bouillante
2 oeufs durs
1 carotte
2 courgettes
2 cc de sauce soja
1 cc de gingembre moulu
2 blancs de poulet

Préparation:

Cette soupe est un plat complet d'origine Japonaise très appréciée car à la fois bonne, nourissante et équilibrée: légumes, féculents, breuvage et protéines ! Je me suis servi des restes de mon placard et frigo pour réalisé celle ci - pas du tout traditionnelle mais toutefois très bonne !

Faire bouillir 1 L d'eau avec les 2 bouillons kub.

Couper en rondelles la carotte et les courgettes et jeter le tout dans le bouillon. Ajouter le gingembre et 2 cc de sauce soja.

Faire dorer à la poêle 2 blancs de poulet, déglacer à l'eau + 1 cc de soja en fin de cuisson, et couper en lamelles larges.

Une fois les légumes attendris, placer les spaguettis dans le bouillon, et en fin de cuissons les blancs de poulets et les 2 ouefs durs coupés en deux. Servir bien chaud dans un bol avec des baguettes !

Une soupe aux saveurs japonaises qui fera office de plat complet les soirs froids de l'hiver !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire