Risotto allégé au riz complet, courgettes, poivrons & parmesan


Ingrédients (4 personnes):

300 g de riz rond complet bio
1/2 verre de vin blanc sec
1 grosse courgette
1/2 poivron jaune en dés
1 bouillon kub huile d'olive et basilic
1 cc de persil haché
1 filet d'huile d'olive
1 oignon émincé
3 CS de crème fraiche épaisse à 15% MG
2 CS rases de parmesan
sel & poivre

Préparation:

Laver et raper la courgette et découper 1/2 poivron jaune en petits dés.

Faire chauffer une poële et y faire revenir l'oignon sans qu'il ne se colore. Ajouter un filer d'huile d'olive, et le riz. Attendre que le riz devienne transparent, et ajouter alors le 1/2 verre de vin blanc. Quand le riz a absorbé le vin, ajouter la courgette rapée, et laisser revenir 10 min à feu doux.

Pendant ce temps faire bouillir 1L d'eau avec un bouillon kub au basilic. Verser alors 1 louche de ce bouillon dans la poëlle à feu moyen, le riz va absorber progressivement l'eau... ajouter alors une nouvelle louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (et cuisson du riz ), en remuant de temps en temps pour une cuisson homogène- il doit rester très légèrement "al dente".

5 min avant de servir, ajouter du sel et du poivre à votre goût, les 3 cs de creme fraiche, et les 2 cs de parmesan.

A servir accompagné d'une escalope de poulet, ou de veau grillée, ou alors un pavé de saumon à la vapeur !

1 commentaire:

  1. Excellent !! Testé et approuvé avec du riz complet. Merci !! :)

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