Aie ! Poulet embroché mariné (aux agrumes et curry...)

Ah enfin la saison des BBQ ! J'adore la viande grillée, les apéros au soleil, les dîners en plein air... et bien entendu les brochettes de poulet marinées !

Ingrédients (6 personnes):

12 filets de poulet
1 citron
2 poivrons rouges
1 orange
jus d'1 citron
1 yaourt nature
2 cc de curry
huile d'olive
sel & poivre
12 piques à brochettes



Préparation:

A préparer de préférence la veille de votre BBQ:

Couper les filets de poulets en 5/6 gros carrés, et répartir en 2. Zester le citron et le couper en tranches puis en 1/4 de tranches, faire de même avec l'orange. Laver et couper en gros carrés les poivrons rouges.

Dans un bol préparer une marinade au curry: mélanger 2 cc de curry, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron et 1 yaourt nature. Saler & poivrer. Mélanger avec la moitié des dés de poulet, placer dans une boite hermétique et placer au frigo.

Dans un second bol préparer une marinade aux agrumes:  mélanger le jus d'1 citron, les zestes d'orange et de citron et 1 cs d'huile d'olive . Saler & poivrer. Mélanger avec l'autre  moitié du poulet, placer dans une boite hermétique et placer au frigo.

Le jour du BBQ:

Monter les 6 brochettes aux agrumes en alternant 1/4 de citron, cube de poulet et 1/4 d'orange (ainsi de suite), puis les 6 brochettes au curry en alternant cube de poivron et poulet.

Il ne vous reste plus qu'a les faire cuire sur un bon BBQ ! Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Super ces brochettes!! Je note la recette car en ce moment le barbecue et la planche sont de sortie!!!!
    Bonne soirée Prici

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  2. Vive les barbecues. Merci de ta recette, elle ira très bien pour ce week-end.

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