Quand le poulet se fait appeler Charlotte !


 J'ai été invitée à participer à un concours Amora par le site 750 grammes ! J'ai donc reçu un colis de produits Amora pour la réalisation de mes recettes, et zou me voilà lancée: ma première recette, une charlotte salée au poulet et aux deux crèmes: ketchup épicé et moutarde. Un plat froid pour un pique nique ... A servir accompagné d'une salade de riz complet ... 
Concours Amora / 750g

Ingrédients (2 personnes):

2 filets de poulet
15 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
sel & poivre
4 cc de ketchup hot
4 cc de moutarde aromatisée
6 cornichons


Préparation:

Faire dorer les filets de poulet à la poêle anti- adhésive.

Battre la crème liquide froide en crème fouettée. Réserver au frigo.

Placer la gélatine à ramollir dans une assiette d'eau tiède.

Dans 2 bols séparés mélanger 4 cc de ketchup avec 4  cc d'eau, et  4 cc de moutarde avec 4 cc d'eau. Ajouter dans chacun de ces bols la gélatine ramollie, mélanger, saler et poivrer et placer 30 secs au micro-ondes. Bien mélanger, et laisser refroidir.

Couper les filets de poulet en bâtonnets de même hauteur, et garnir le pourtour de deux grandes verrines, ainsi que le fond, comme vous le feriez avec des biscuits boudoir).

Mélanger délicatement la 1/2 de la crème fouettée avec le mélange au ketchup et l'autre 1/2 avec le mélange à la moutarde, et les couler tour à tour dans les verrines. Placer au frigo 2 heures - et avant de servir, décorer de cornichons !

2 commentaires:

  1. Elle est fabuleuse ta belle recette !! .. j'aime beaucoup et je vais prendre note parce que c'est beau, ça change et que ce doit être trop bon !!
    Merciiii
    kiki

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