Chili Con Carne 0%MG dans son Tacos !

 Un Chili express et diététique, servi dans son bol comestible !

Ingrédients (2 personnes):

2 tortillas au blé complet (Old el Paso)
1 petite boite de haricots rouges
300 g de viande hachée à 5%MG
2 oignons émincés
1 poivron vert
1 boite tomates concassées
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 cc de piment doux
1 pincée de piment fort
Tabasco
sel & poivre


Préparation:



Pour le Tacos bol:

Préchauffer le four à 210°C. Passer les tortillas rapidement sous un jet d'eau tiède avant de les placer dans le bol - pour la forme incurvée. Placer au four 5/7 min le temps que ça dore et durcisse - sortir du four et laisser refroidir à l'envers sur un bo .



Pour le Chili:

Faire dorer les oignons à la poêle, puis ajouter le poivron coupé en dés et la viande hachée. Ajouter la boite de tomates pelées dans leur jus, la boite de concentré de tomates, et les épices. Laisser mijoter 10 min puis ajouter la boite de haricots rouges. Faire mijoter a feu très doux pendant 15 minutes.

L'idéal est de servir le chili con carne le lendemain (comme ça l'ensemble aura bien mariné), avec du tabasco,  accompagné d'une salade verte et pour les personnes qui ne sont pas au régime, de guacamole aux tacos de maïs natures, une cs de crème fraiche au milieu du chili et du cheddar rapé.

1 commentaire:

  1. Ce doit être trop bon un chili maison !! Je n'en ai jamais fais moi même, il le faudra un jour,car les miens aiment beaucoup !! .. Le tien est superbe !!
    Bisouss
    kiki

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