Un gratin facile, rapide et diététique parfait avec n'importe quelle viande !
Ingrédients (2 personnes):
1 pied de brocolis1 pied de choux fleurs
1 pied de choux romanesco
2 oeufs
2 cs de crème fraiche à 15% de MG
1 verre de lait écrémé
1 poignée d'emmental
1/2 cc de noix de muscade
sel & poivre
Préparation:
Faire bouillir un grand volume d'eau. Laver les 3 choux, les étêter et plonger les têtes dans l'eau pendant 15 minutes : elles doivent être cuites mais pas molles !Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Dans un bol, fouetter ensemble 2 oeufs, 1 grand verre de lait et 2 CS de crème fraiche à 15% de MG. Ajouter la noix de muscade. Saler et Poivrer.
Dans un petit plat à gratin placer les choux, et verser le mélange aux oeufs. Saupoudrer d'une petite poignée d'emmental râpé.
Enfourner 15/20 minutes - et sortir quand c'est doré !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire