Pizza Calzone, les deux pieds dans le chausson !

 

 Une pizza chausson à déguster en charentaises (si vous avez) devant la TV !


Ingrédients (2 personnes):

Pour la pâte:
350g de farine francine aux céréales (donne du croquant)
1 sachet de levure de boulanger traditionnelle ou briochin
1 cc de thym
sel herbamare
1 cs d'huile d'olive

Pour la garniture:

1 petite boite de concentré de tomate
4 tranches de jambon blanc dégraissé avec -25 % de sel

1 oeuf
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/3 boule de mozzarella
1 petite poignée d'emmental râpé



Préparation:

Commencer par délayer le sache de levure dans 1/2 verre d'eau tiède (20 cl environ). Bien diluer.

Dans un grand bol placer votre farine aux céréales, avec 1 pincée de sel, 1 cc de thym, et 1 cs d'huile d'olive. Mélanger avec la levure, afin d'obtenir une pâte pas trop collante. Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer 30 minutes minimum.

Laver et couper en fines rondelles la 1/2 d'un poivrons jaune et la 1/2 d'un poivron rouge. Mettre dans un bol 7 minutes au micro -ondes.Couper le jambon blanc en lamelles . Couper la mozzarella en cubes. Tout réserver.


Mettre le four à préchauffer à 220 °C.

Sortir la pâte, la dégazer (la pétrir de façon à faire sortir le gaz), et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Etaler la 1/2 de la boite de concentré de tomate (pas plus sinon cela acidifie la pizza), à l'aide du dos d'une cuiller. Mettre le reste de la garniture: jambon, rondelles de tomate, cubes de mozzarella, poivrons, emmental, et enfin  l'oeuf cassé dans un petit puis creusé dans le milieu de la garniture. Saler et poivrer. Rabattre la pâte à pizza, et souder les bords en faisant un boudin de pâte et en l'humidifiant légèrement.

Enfourner sur une plaque au four pour 15/20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré ! Servir avec une grosse salade verte aux crudités !

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