Pour le 20 Mars ? Des Rouleaux de Printemps , what else ?

La recette qui fête le Printemps !

Ingrédients (4 personnes):

1 endive
1/4 de choux rouge
2 carottes
2 filets de poulet
200 g de crevettes roses cuites
jus de citron
10 tranches des gingembre frais
3 cc de menthe émincée (surgelée)
10 galettes de riz



Préparation:

Commencer par faire cuire à la poêle vos deux filets de poulet.

Pendant ce temps, laver et couper les légumes comme suit: le choux rouge et l'endive en fines lamelles de 0,5 cm, les carottes de mini bâtonnets ou râpées, et le gingembre haché menu.

Mélanger dans un bol l'endive, le choux, le gingembre, la menthe (surgelée pour moi) et arroser d'un jus de citron puis réserver. Mettre les bâtonnets de carotte de côté.

Une fois la viande cuite, laisser refroidir avant de couper les filets en fines lamelles également. Réserver.

Dans un plat rempli d'eau tiède, faire ramollir (1 à la fois) la feuille de riz. La sortir délicatement, le poser brièvement sur un torchon pour absorber le surplus d'eau, et poser sur un plan de travail ou une assiette pour la garnir.

Garnir en long (garder de la marge sur les côtés), de façon régulière, puis rouler comme suit -  faire un 1er tour en serrant au maximum sans déchirer la galette, puis rabattre chaque extrémités, de façon à pourvoir terminer en roulant juste le rouleau sur lui même jusqu'au bout de la pâte.

Voilà c'est prêt à déguster, plongé dans une vinaigrette, de la sauce soja sucrée ou salée !

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