Mini muffins Pistache-Cranberry


Des mini muffins a servir avec le café ou à l'heure du thé !
Pour ce 1er essai j'avais fait l'impasse sur l'huile végétale, le résultat était un peu sec, il fallait les tremper dans le café ... alors avec l'huile c'est bien plus moelleux ! Pour une pâte colorée de vert pistache, n'hésitez pas à rajouter un peu de colorant alimentaire bleu et jaune !

Ingrédients (6 personnes):

2 oeufs
1 yaourt nature au bifidus
2 pots de yaourt de farine semi-complète
1 pot de yaourt de fructose (rayon diététique)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 pot de yaourt d'huile végétale
3 cc de pâte de pistache (en épicerie Bio)
sachet de cranberry séchés



Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol,mélanger le yaourt, le sucre, puis ajouter l'oeuf. Incorporer doucement la farine et la levure pour éviter les grumeaux, puis la pâte de pistache, et enfin l'huile végétale.

Placer la pâte dans des mini moules à muffins, et enfoncer sur le dessus 5/6 cranberry  (assez profondément pour qu'elles tiennent bien dans la pâte).

Enfourner pendant 15/20 min.

Laisser refroidir et servir à l'heure du thé !


1 commentaire: