Une pizza diététique à servir avec de la verdure (bah ouais, faut bien nourrir la Chèvre) !
Ingrédients (2 personnes):
Pour la pâte:160 g de farine francine aux céréales (donne du croquant)
1/2 sachet de levure de boulanger traditionnelle ou briochin
1 cc de thym
sel herbamare
1 cc d'huile d'olive
Pour la garniture:
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 tomate
1 grosse tranche de bûche de chèvre
1 tranche de jambon
1 oignon
2 oeufs
2 cc de concentré de tomates
sel & poivre
Préparation:
Commencer par délayer le sache de levure dans 1/2 verre d'eau tiède (20 cl environ). Bien diluer.Dans un grand bol placer votre farine aux céréales, avec 1 pincée de sel, 1 cc de thym, et 1 cc d'huile d'olive. Mélanger avec la levure, afin d'obtenir une pâte pas trop collante. Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer 30/45 minutes. (Je fais souvent double dose pour et congèle la pâte déjà étaléepour avoir une pâte d'avance les soirs de rush !)
Laver et couper en fines rondelles la 1/2 d'un poivrons jaune et la 1/2 d'un poivron rouge. Mettre dans un bol avec un petit fond d'eau 5 minutes au micro -ondes. Couper le jambon blanc en lamelles . Emincer l'oignon. Couper le chevre en cubes et la tomate en rondelles. Tout réserver.
Mettre le four à préchauffer à 220 °C.
Sortir la pâte, la dégazer (la pétrir de façon à faire sortir le gaz), et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Rabattre les bords en faisant un boudin de pâte et en l'humidifiant légèrement. Etaler sur le fond 2 cc de concentré de tomates (pas plus sinon ça donne un goût acide), à l'aide du dos d'une cuiller. Mettre le reste de la garniture: jambon, rondelles de tomate, oignons, cubes de chevre, poivrons, et enfin les 2 oeuf cassés voire crevés dans un petit puis creusé dans le milieu de la garniture. Saler et poivrer.
Enfourner sur une plaque au four pour 15/20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré !
Si tu ne me laisse pas goûter à ta pizza, moi aussi je vais voir rouge :-)Bon week-end. Bisous
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