Voilà une sauce tomate pour accompagner vos gratins, lasagnes, pâtes, viandes, poissons. J'ai pour habitude d'en congeler par petites quantité, que j'utilise de temps à autre !
Pour la piqure de rappel.
Ingrédients (8 personnes):
1 kg de tomates bien mûres1 bouquet de basilic ciselé
3 oignons émincés
sel & poivre
1 cs d'huile d'olive 1ere pression à froid
1 cs de vinaigre balsamique
Préparation:
Faire bouillir un grand volume d'eau, et y ploger les tomates - dès que la peau craque, les sortir, les égoutter, et les peller. Oter le pédoncule, et passer les tomates au mixer.Placer le coulis de tomate nature dans une casserolle à feu moyen. Emincer un bouquet de basilic, 3 oignons, les jeter dans la casserolle. Saler et poivrer, et ajouter l'huile et le vinaigre.
Laisser mijoter à feu doux 1h, en remuant de temps en temps.
Je fais, moi aussi, de la sauce tomate que je congèle, c'est vrai que c'est bien pratique. Bisous
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