Diet' Muffins Ô Mirabelles !



Des p'tits muffins moelleux a déguster avec un grand verre de lait et sans culpabilité ! 
PS: très fière de moi car j'ai enfin trouvé la bonne température pour que les muffins ne débordent pas pendant la cuisson ! 


Ingrédients (6 personnes):

1 pot yaourt nature
3/4 pot de fructose
2 oeufs
1 cs d'huile végétale type Isio 4
2 pots de farine complète T150
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure
1 cc d'extrait de vanille liquide
10 mirabelles
3 cc de sucre roux



Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.

Dna sun bol, mélanger le yaourt avec 3/4 d'un pot de yaourt de fructose, et les deux oeufs. Ajouter 1 cs d'huile végétale.

Intégrer doucement la farine complète , la levure et le bicarbonate de soude.

Dans un moule à muffins, remplir les casettes au 2/3.

Laver et ouvrir en deux les mirabelles pour ôter le noyau, et disposer ces 1/2 en étoile dans chaque muffins sans trop les enfoncer. Saupoudre chaque muffins d'une pincée de sucre roux.

Enfourner pour 40/45 minutes- le cuisson est terminée lorsque la pointe d'un couteau en ressort sêche et que le dessus est bien doré. Laisser refroidir avant de démouler et placer sur une grille pour refroidissement complèt.



1 commentaire:

  1. Hum,ça à l’air bon!! le retour de vacances avec les trois kg en plus , est moins terne , grâce à toi ;-)

    RépondreSupprimer