Une pizza sucrée salée avec une délicieuse pâte à pain maison aux céréales pour la touche croustillante ! J'ai pour habitude de faire le double voire le triple de pâte à pizza, que j'étale, puis mets au congélateur (une fois congelée glissée dans un sachet zipploc ) ce qui permets de faire des pizza maison en quatrième vitesse par la suite !
Ingrédients (2 personnes):
Pour la pâte:350g de farine francine aux céréales (donne du croquant)
1 sachet de levure de boulanger traditionnelle ou briochin
1 cc de thym
sel herbamare
1 cs d'huile d'olive
Pour la garniture:
1 petite boite de concentré de tomate
1 filet de poulet
3 rondelles d'ananas
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 tomate
1/3 boule de mozzarella
1 petite poignée d'emmental râpé
Préparation:
Commencer par delayer le sache de levure dans 1/2 verre d'eau tiède (20 cl environ). Bien diluer.
Laver et couper en fines rondelles la 1/2 d'un poivrons jaune et la 1/2 d'un poivron rouge. Mettre dans un bol 7 minutes au micro -ondes. Laver et couper la tomate en fines rondelles. Couper la mozzarella et l'ananas en cubes. Tout réserver.
Pendant ce temps mettre à cuire à la poêle votre filet de poulet pré découpé en cubes d'1 cm environ.
Mettre le four à rpéchauffer à 220 °C.
Sortir la pâte, la dégazer (la pétrir de façon à faire sortir le gaz), et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Rabattre les bords, et étaler la 1/2 de la boite de concentré de tomate (pas plus sinon cela acidifie la pizza), à l'aide du dos d'une cuiller. Mettre le reste de la garniture: poulet, rondelles de tomate, cubes d'ananas, cubes de mozzarella, poivrons, et enfin emmental. Saler et poivrer.
Enfourner sur une plaque au four pour 15/20 min, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant ! A table !
Extra ta pizza!!
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