Une pizza chausson à déguster en charentaises (si vous avez) devant la TV !
Ingrédients (2 personnes):
Pour la pâte:350g de farine francine aux céréales (donne du croquant)
1 sachet de levure de boulanger traditionnelle ou briochin
1 cc de thym
sel herbamare
1 cs d'huile d'olive
Pour la garniture:
1 petite boite de concentré de tomate
4 tranches de jambon blanc dégraissé avec -25 % de sel
1 oeuf
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/3 boule de mozzarella
1 petite poignée d'emmental râpé
Préparation:
Commencer par délayer le sache de levure dans 1/2 verre d'eau tiède (20 cl environ). Bien diluer.Laver et couper en fines rondelles la 1/2 d'un poivrons jaune et la 1/2 d'un poivron rouge. Mettre dans un bol 7 minutes au micro -ondes.Couper le jambon blanc en lamelles . Couper la mozzarella en cubes. Tout réserver.
Mettre le four à préchauffer à 220 °C.
Sortir la pâte, la dégazer (la pétrir de façon à faire sortir le gaz), et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Etaler la 1/2 de la boite de concentré de tomate (pas plus sinon cela acidifie la pizza), à l'aide du dos d'une cuiller. Mettre le reste de la garniture: jambon, rondelles de tomate, cubes de mozzarella, poivrons, emmental, et enfin l'oeuf cassé dans un petit puis creusé dans le milieu de la garniture. Saler et poivrer. Rabattre la pâte à pizza, et souder les bords en faisant un boudin de pâte et en l'humidifiant légèrement.
Enfourner sur une plaque au four pour 15/20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré ! Servir avec une grosse salade verte aux crudités !
J'ai les charentaises, je vais donc pouvoir me régaler. Merci pour la recette
RépondreSupprimerKekeli
Grreat post
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