Semoule au lait extra crémeuse .... recette de mamie !


Une recette facile, rapide,  inrattable et qui fait toujours son petit effet "madeleine de Proust!"
Astuce: Moins on mets de semoule, plus c'est crémeux !

Ingrédients (4 personnes):

1 l de lait entier
60 g de semoule fine pour pâtisserie
60 g de sucre

Préparation:

Faire monter le lait et le sucre à ébullition lentement sur feu moyen sans cesser de remuer (en raclant le fond de la casserole avec un spatule en bois pour éviter un dépôt de lait qui peut brûler).

Ajouter la semoule et baisser le feu. Laisser mijoter 6 min en remuant.

Placer dans un plat à gâteau, ou des ramequins individuels, et laisser refroidir avant de placer au frigo au moins 2 heures.

On peut en variante ajouter de la vanille, de l'eau de fleur d'oranger, des raisins secs ...


5 commentaires:

  1. recette à essayer d'urgence. merci.
    kekeli

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  2. avec de la vanille,c'est encore meilleur

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  3. Elle me plaît ta recette avec la semoule, ça me rappel de bons souvenirs de mon enfance. Bonne journée. Bizzzz !!!!

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  4. merci pour les proportions, j'aime quand cela reste crémeux
    bonne journée
    sicacoco

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