Aubergines a la Parmigiana selon Jamie Oliver

Ingrédients (2 personnes):

Sauce tomate della mamma faite maison (voir ma recette)
1 belle aubergine
20 g de parmesan râpé
Son d'avoine & germe de blé ou chapelure
sel et poivre

Préparation:

Après avoir préparé voter sauce tomate, préchauffer le four à 190°C.

Couper l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur (pas plus). Mettre ces tranches dans une assiette et placer au micro-ondes pendant 15 minutes à 750 Watts.

Dans un petit plat à gratins, mettre une couche de sauce tomate, parsemer de parmesan, mettre 2 tranches d'aubergines, puis recommencer jusqu'à épuisement du mélange. Terminer par une couche de sauce tomate, et saupoudrer de chapelure (pour moi un mélange diététique de son d'avoine et de germe de blé) et d'une couche de parmesan.

Mettre au four 30 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et que ça bouillonne !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire