Ingrédients (6 personnes):
1 kg de belles tomates bien muresou
2 boites de tomates pelées (1 grande et 1 petite)
1 bouquet de basilic frais ou surgelé
1 filet d'huile d'olive 1ere pression à froid
1 filet de vinaigre balsamique ou de vin rouge
thym, origan ou herbes de Provence
sel & poivre
1 oignon
Préparation:
En cas de tomates graiches: faire bouillir un grand volume d'eau et y ploger les tomates 2 min des que la peau fissure, les mettre dans un bol d'eau froide et les peler ! Hacher grossièrement et mettre dans une casserole.Pour les tomates en boîte: Verser les boites de tomates dans la casserole.
Ajouter l'oignon, les herbes de provence, saler et poivrer. Faire mijoter 15 minutes sans couvercle à feu moyen. Mixer le mélange, et assaisonner à votre goût. Ajouter le basilic, et laisser encore mijoter 15 min.
Cette sauce tomate sert de base à tous les plats itaiens: aubergines à la parmesane, lasagnes, spaguettis bolognese, ou peut être consommée avec des pâtes, des escalopes milanaises .... C'est encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo !
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