Mousse d'asperges vertes & pétales de bacon

Ingrédients (4 personnes):

250 g de pointes d'asperges vertes fraiches
1 cc de pesto
25 ml de crème liquide à 30% de MG
1 g d'agar agar
8 tranches de lard fumé
sel & poivre

Préparation:

Faire cuire les asperges en les plongeant 5/7 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Garder quelques pointes pour la déco et mixer le reste avec 1 cc de pesto (basilic et huile d'olive). Saler et Poivrer.

Faire monter en chantilly la crème liquide. Réserver.

Faire cuire les tranches de lard à la poêle et les placer sur un papier absorbant pour enlever le surplus de gras.

Mettre les asperges mixées dans une casserole avec 1 g d'agar agar et faire chauffer (rester 1 min à ébullition pour activer l'agar agar). Laisser tiédir en remuant pour éviter que le mélange ne fige.

Mélanger 1/3 de la chantilly avec la crème d'asperges puis ajouter les 2/3 restants.

Placer en verrines individuelles en piquant les têtes d'asperges de décoration sur le bord. Couper au ciseau les tranches de lard maintenant croustillantes sur chaque vérine. Placer au frais au moins 2 heures et servir frais.

Léger, frais et fin !

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