Mezzé libanais: Aubergines au tahin ou Moutabal

Ingrédients (2 personnes):

2 belles aubergines
1 yaourt nature ou fromage blanc 0%MG
2 cs de tahin (creme de sésame en épicerie bio)
huile d'olive
sel & poivre

Préparation:

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur: entailler la chair et mettre un fellet d'huile d'olive + sel. Emballer dans un papier alu et placer au four à 180° C pendant 45 min. Ou option rapide: peler les aubergines et les couper en tranches fines, les disposer sur une assiette et les placer au micro-onders 15 min.

Sortir du four et laisser refroidir emballé pendant 15 min.Ouvrir les papillotes et gratter la chair avec une petite cuiller de façon à jeter le peau. Pour l'option micro-ondes, laisser refroidir avant de placer dans le mixer.

Mixer la chair obtenue avecle yaourt, 2 cc de tahin, 1 filet d'huile d'olive et assaisonner selon votre goût.

A déguster très froid  accompagné de mezzés libanais !

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