Recyclage: Gratin de Pain au Thon

Ingrédients (4 personnes):

1 baguette de pain rassis
1 boite de thon entier au naturel
1 courgette
3 oeufs
1/2l de lait 1/2 écrémé
Sel & Poivre
Noix de muscade
1 cc de parmesan (pour les gourmands)

Préparation:

Mettre le four à chauffer à 200°C.

Faire bouillir le 1/2 l de lait avec du sel, du poivre et 1/2 cc de noix de muscade. Battre les 3 oeufs dans un bol.

Couper le pain rassis et le placer dans le fond d'un plat à gratin. Verser le lait bouillant additionné des 3 oeufs battus dans le plat et laisser ramollir le pain 5 minutes. Laver et râper la courgette, la mélanger avec le thon égoutté et émiétté sur le pain mou, et mélanger un peu l'ensemble.

Si vous le souhaitez, saupoudrer d'un soupçon de parmesan, et mettre au four 30 min.

A déguster chaud ou froid avec une grande salade verte !

Voilà comment on ne jette rien ! On peu remplacer le thon par du jambon, des lardons, du fromage de chèvre, du saumon fumé, des tomates, bref ce qui reste dans le fond du frigo  !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire