Pizza diététique aux Pesto, Aubergines, Jambon espagnol et Cancoillotte

Ingrédients (2 personnes):

Pour la pâte:
350g de farine francine aux céréales (donne du croquant)
1 sachet de levure de boulanger traditionnelle ou briochin
thym
sel
huile d'olive

Pour la garniture

1 petite boite de concentré de tomate
3 tranches de jambon espagnol
1 oignon émincé
1 tomate
2 cc de pesto (1 bouquet de feuilles de basilic mixé avec de l'huile de colza)
2 cc de cancoillotte nature
huile d'olive

Préparation:

Une pizza diététique car contenant: jambon = protéine maigre, pâte aux céréales = fibres, légumes, huile d'olive = matière grasse non saturée et cancoillotte =  fromage à 4% de MG naturellement (fait à base de lait 100% écrémé)!!!!  et le tout fait maison donc on contrôle tout le contenu ! J'utilisais pour la 1ere fois la cancoillotte en pizza c'est génial, cela donne la texture crémeuse de la mozzarella mais avec très peu de MG !

Pour la pâte:

Diluer la levure déshydratée dans 12 cl d'eau tiède. Laisser activer 10 min. Mélanger 350g de farine, 1/2 cc de sel, 1 cc de thym, 2 cc d'huile l'olive, et ajouter l'eau avec la levure. Laisser lever 1h. Passé ce délai,, dégazer et étendre la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné, la placer sur la plaque de cuisson du four sur un papier sulfurisé  et rabattre les bords.

Pour la Garniture:

Couper l'aubergine en fines tranches et faire cuire sur une assiette 7 min au micro-ondes.

Etaler la 1/2 de la boite de concentré de tomates (pas plus sinon la pizza devient acide), les tranches d'aubergine, l'oignon émincé, le jambon en lamelles, la tomate coupée en rondelles. Mettre la cancoillotte en filets à l'aide d'une petite cuiller afin de couvrir la surface de la pizza. Poivrer (pas besoin de saler le jambon l'est suffisamment) + ajouter un filet d'huile d'olive. Tartiner la surface de la pizza avec le pesto.

Placer au four à 240°C pendant 15/20 min.

Déguster chaud avec une salade verte !

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