Poivrons farcis aux saveurs d'Orient

Ingrédients (2 personnes):

150g de viande de boeuf haché 5%MG
150g de chair à saucisses
1 petite boite de concentré de tomates
1 cc de cumin
1 cc de cannelle
huile l'olive
thym
sel&poivre
1 aubergine coupée en dés,
1 courgette coupée en petits quartiers
4 poivrons dont 2 émincés en lamelles
3 tomates coupées en quartiers

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et découper les légumes (aubergines, courgette, poivrons, tomates) et placer dans un plat allant au four. Mettre un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Prendre les 2 poivrons restants, couper la tête pour avoir un couvercle, et les vider et nettoyer l'intérieur.

Mélanger dans un bol la viande de boeuf + la chair à saucisse, les épices, 2 cc de concentré de tomates. Saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, et placer cette farce dans les poivrons sans trop tasser. Mettre les chapeaux aux poivrons et les caler dans le lit de légumes. Mélanger le reste du concentré de tomates dans 1/2 verre d'eau et verser dans le plat. Saupoudrer de thym.

Placer au four avec une feuille d'aluminium dessus pendant 20 min - et laisser 10 min de plus sans l'aluminium !

A servir tel quel ou avec du riz, du quinoa ou du boulghour....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire