English Muffins

Ingrédients (6 personnes):

450g farine complète
2 sachets de levure de boulanger briochin
25 cl lait tiède
1cc sucre
1cc sel

Préparation:

Faire tiédir le lait et y délayer la levure, et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface (10 min).

Mélangez la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et formez un boule de pâte non collante. Laissez reposer dans un endroit chaud 1 heure.

Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur.

Coupez à l’emporte pièce de 8cm des disques de pâte. Les laisser reposer 15 min ils vont doubler de volume. Chauffez une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) disposez les disques de pâtes . Cuire à feu doux 7 min de chaque côté, ils doivent être un peu dorés.

Les ouvrir en deux,  les beurrer, et dévorer avec de la confiture ou du miel !

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