Fresh terrine aux poivrons grillés & chèvre frais

Ingrédients (2 personnes):

2 poivrons grillés surgelés- ou 2 poivrons frais (1 jaune + 1 rouge)
1/2 chèvre frais (petit Billy)
1/2 courgette
1/2 aubergine
sel & poivre
filet d'huile d'olive
quelques raisins secs


Préparation:

Laver et couper en tranches fines dans le sens de la longueur la 1/2 courgette et l' aubergine - placer sur une assiette et faire cuire au micron-ondes pendant 10/12 min.

Poivrons surgelés à passer 2/3 min au micro-ondes pour les décongeler - ou placer sur une assiette les poivrons coupés en deux et les placer au micro-ondes 5/7 min. Si la peau des poivrons se décolle, en profiter pour l'enlever - si non c'est pas grave...

Dans 2 verrines, tapisser le fond et les côtés de larges tranches de poivrons. Mettre une tranche de courgette et 1 tranche d'aubergine dans le fond. Ecraser dessus à la petite cuiller pour bien tasser 1/4 de petit Billy- saler et poivrer, puis placer a nouveau des tranches de courgettes et d'aubergines. Rabattre le pour des poivrons dessus si cela dépasse et tasser le tout au dos de cuiller.

Placer au frigo quelques heures. Moi je les prépare la veille quand j'ai des invités.

Au moment de servir, faire le tour de la verrine avec un couteau, et renverser sur une assiette pour démoulage (si ça ne tombe pas, il faut glisser le couteau d'un coté et presser légèrement vers l'intérieur, pour permettre  l'air de passer dans le fond) !

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, et ajouter pour les gourmands une petite poignée de raisins secs. Servir avec les restes de courgettes et d'aubergines froids avec un filet d'huile façon antipasti.

Une entrée fraiche et peu calorique parfaite pour un barbecue d'été !!!

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